
معمول بأسهل طريقة
اسهل طريقة عمل معمول بالتمر (عجوة) في المنزل
طريقة مذهلة و بسيطة انصح بالتجرية ستفاجئكم مدى سهولتها
المكونات :1 : كوب سكر بودرة
2 : 300 غرام زبدة لينة (طرية) ولكن ليست سائلة
3:بيضة واحدة
4 : ملعقة صغيرة فانيلا
5 : ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
6 : رشة ملح
7 : نصف كوب حليب بودرة
8 : 4 قطع جبنة مثلثات(كيري مثلا) او (ابو الولد ) او اي نوع اخر.
طريقة التحضير سهلة وليست معقدة تابعو الشرح :
نضع جميع المكونات في الخلاط و تخلط جيدا( يمكننا ان نخلطها باليد ليست بمشكلة )
بعدها نبدأ باضافة الطحين (طحين منخول) لا يوجد كمية محددة للطحين ( تقريبا 5 اكواب ) يمكن ان تزيد قليلا او تنقص قليلا
نضيف الطحين بالتدريج + العجن المستمر حتى تتشكل عجينة طرية و متماسكة هنا نغطي الوعاء بالنايلون حتى عمل الحشوة
نتابع .... ملاحظة مهمة جدا !!لا تضيفو الماء ولا اي سائل اخر
الحشوة هو عبارة عن تمر مستخرج نواته ( منزوع النوى )
كمية حسب الرغبة طبعا يناسب كمية العجين بشكل عام
1: كمية التمر
2: 4 ملاعق طعام (زبدة سائلة ) او زيت نباتي
3: ملعقة صغيرة قرفة
4 : رشة هيل
نعجنهم جميعا جيدا و نصنع من الكمية كرات صغيرة
نحشي العجين بالحشوة و نضعها في صينية ثم بالفرن
على درجة حرارة 180
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق