خلية النحل بأسهل طريقة
كيفية تحضير خلية النحل !
المكونات :
1: 1 كيلو طحين
2:ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
3:نصف ملعقة غيرة ملح
4: 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
5:ملعقتان كبيرتان سكر
6: نصف كوب لبن
7:نصف كوب زبدة
8: ملعقة و نصف خميرة
9: نصف كوب زيت
10: كوب و نصف ماء فاتر
الحشوة : حسب الرغبة (مكسرات) (شوكولا) (كراميل) (جبنة تمر اي شيءخلية النحل بأسهل طريقة
طريقة التحضير :
_نذوِّب الزبدة في الزيت عالنار حتى تصبح مزيج
_يتم خلط المكونات الناشفة في وعاء اخر
_نضيف اللبن و الماء و الزيت و الزبدة و تعجن جبدلاحتى تصبح
لينة
_تترك مدة مصف ساعة حتى تتخمر
_تقطع العجينة الى قطع اصغر من البيضة بقليل وتمد
_تحشى وفق الرغبة ويتم تشكيل كرات بحجم البيضة تقريبا
_تدهن الصينية بالزيت بشكل جيد (أو توضع ورقة الزبدة في الصينية و توزع الكرات بجانب بعضها
_يدهن وجه العجين بالقليل من الكريمة السائلة او بمزيج البيض + الحليب (ثم يرش وجه الصينية بالسمسم )
_تترك قلليلا لتتخمر ثم نضعها في الفرن مدة *15_20* دقيقة على عيار متوسط حتى تنضج خلية النحل وتتحمر من الاعلى
خلية النحل بأسهل طريقة
ملاحظة مهمة : يمكن الاستغناء عن دهن الوجه بالبيض والاكتفاء بمزيج الزيت +الزبدة المذوبة+الحليبكما يمكن تكرار الدهن بعد مرور 10_11 دقيقة من الخبز
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق