-->

خلية النحل بأسهل طريقة

خلية النحل  بأسهل طريقة 

كيفية تحضير خلية النحل ! 


المكونات :

1: 1 كيلو طحين 
2:ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
3:نصف ملعقة غيرة ملح
4: 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
5:ملعقتان كبيرتان  سكر 
6: نصف كوب لبن
7:نصف كوب زبدة
8: ملعقة و نصف  خميرة
9: نصف كوب زيت
10: كوب و نصف ماء فاتر 


الحشوة : حسب الرغبة (مكسرات) (شوكولا) (كراميل) (جبنة تمر اي شيء 
خلية النحل  بأسهل طريقة
طريقة التحضير :

_نذوِّب الزبدة في الزيت عالنار حتى تصبح مزيج 
_يتم خلط المكونات الناشفة في وعاء اخر
_نضيف اللبن و الماء و الزيت و الزبدة و تعجن جبدلاحتى تصبح 
لينة  
_تترك مدة مصف ساعة حتى تتخمر
_تقطع العجينة الى قطع اصغر من البيضة بقليل وتمد
_تحشى وفق الرغبة ويتم تشكيل كرات بحجم البيضة تقريبا 
_تدهن الصينية بالزيت بشكل جيد (أو توضع ورقة الزبدة في الصينية و توزع الكرات بجانب بعضها 
_يدهن وجه العجين بالقليل من الكريمة السائلة او بمزيج البيض + الحليب (ثم يرش وجه الصينية بالسمسم ) 
_تترك قلليلا لتتخمر ثم نضعها في الفرن مدة *15_20* دقيقة على عيار متوسط حتى تنضج خلية النحل وتتحمر من الاعلى 
خلية النحل  بأسهل طريقة


ملاحظة مهمة :  يمكن الاستغناء عن دهن الوجه بالبيض والاكتفاء بمزيج الزيت +الزبدة المذوبة+الحليب 
كما يمكن تكرار الدهن بعد مرور 10_11 دقيقة من الخبز 
TAG

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *