![]() |
هريسة بالقشطة باسهل طريقة |
كيفية عمل الهريسة بالقشطة باسهل طريقة ممكنة
المكونات:
أولاً : الهريسة !
1 : كوبان اثنان سميد خشن
2 : ثلاث ارباع كوب زيت ذرة
3 : نصف كوب سكر
4 : بيضتان
5 : ملعقة صغيرة فانيلا
6: ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
7 : نصف كوب من حليب بودرة
8 : نصف كوب لبن
9 : واحد وربع كوب ماء
2 : ثلاث ارباع كوب زيت ذرة
3 : نصف كوب سكر
4 : بيضتان
5 : ملعقة صغيرة فانيلا
6: ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
7 : نصف كوب من حليب بودرة
8 : نصف كوب لبن
9 : واحد وربع كوب ماء
الارقام فقط للتخطيط ليس لها علاقة بالوصفة
هريسة بالقشطة باسهل طريقة
ثانياً : حشوة القشطة !
1 : 2 كوب حليب سائل
2 : 3 ملاعق كبيرة من النشا
3 : 3 ملاعق كبيرة من السكر
4 : ملعقة كبيرة من الطحين
5 : ملعقة صغيرة فانيلا
الارقام فقط للتخطيط ليس لها علاقة بالوصفة
2 : 3 ملاعق كبيرة من النشا
3 : 3 ملاعق كبيرة من السكر
4 : ملعقة كبيرة من الطحين
5 : ملعقة صغيرة فانيلا
الارقام فقط للتخطيط ليس لها علاقة بالوصفة
1 : كوب ونصف كوب سكر
2 : ثلاث ارباع كوب ماء
3 : ملعقة صغيرة عصير ليمون
الارقام فقط للتخطيط ليس لها علاقة بالوصفة
هريسة بالقشطة باسهل طريقة
طريقة التحضير بالتفصيل
يحضَّر القطر
وضع الماء و السكر في وعاء عالنار و عند الغليان يوضع عصير الليمون و يترك ليغلي 10 دقائق اضافية و ثم يترك جانيا
تحضَّرالهريسة
وضع السميد +الزيت+الحليب+اللبن+الفانيلا+البيكنغ باودر +السكر + البيض+الماء (في قدر او وعاء) و تقلب المكونات بالملعقة
بعد الانتهاء تسكب نصف الكمية في صينية مدهونة بزبدة
نضعه في فرن حامي مسبقا على حرارة 200 في الرف السفلي الاول لمدة 15 دقيقة
حتى يحمر وجهها
اثناء وجودها في الفرن نصنع حشوة القشطة لاختصار الوقت
وضع الحليب +الفانيلا +الطحين+السكر+النشا في وعاء وخلطهم بالمضرب اليدوي (في حال عدم توفر الخلاط )
توضع عالنار حتى تغلي القشطة و تسمك
تسكب القشطة فوق الطبقة الاولى(الهريسة) فور خروجها
باقي عجينة الهريسة يضاف اليها ربع كوب من الماء و تقلب بالملعقة ثم تفرد فوق القشطة
نضع الصينية في الفرن لحتى تتحمر الطبقة العلوية و تنضج والف صحة وعافية
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق