-->

بسبوسة خفيفة باللوز (هريسة)(نمورة )

هريسة , نمّورة, خفيفة باللوز  (هريسة)(نمورة )
و يختلف تسميتها حسب البلد الذي انت فيه عزيزي القارئ
تميزي عزيزتي بتحضير اشهى الأطباق و الحلويات في المنزل وداعا للمأكولات و الحلويات  الجاهزة 
نبدأ: 

المكونات :

 1 : ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? المذوبة
 2 :  علبة واحدة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم.
3 :  ثلاث ارباع ¾ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
4 : 2 أكواب أو 320 غ من السميد
5 : كوب واحد  أو 100 غ من اللوز المطحون
6 : كوب واحد  أو 250 مل  غرام  من الماء

مكوّنات القطر:
1 : ½ كوب أو 100 غ من السكر
2 : كوب أو 250 مل غرام  من الماء
3 :  ملعقة واحدة  صغيرة من عصير الحامض
4 :  ملعقة طعام واحدة  من نشاء الذرة (لجعل القطرأكثر كثافة)
5 : ½ كوب من الماء البارد ليُخلط مع نشاء الذرة
6 :  ملعقة طعام واحدة من اللوز المطحون
7 : ملعقة طعام  واحدة من ماء الورد


طريقة التحضير:


تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم x 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

يتمّ إخراجها من الفرن وتُترك لتبرد على حرارة الغرفة ثمّ تقطّع إلى معيّنات ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. تُوضع في البرّاد لتبرد تماماً ثمّ تقدم.

يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ثمّ يضاف الى السكر والماء يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، اللوز المطحون، وماء الورد.

بالهنا و الشفا :)

 لمزيد من الوصفات و طرق التحضير شارك على الفيسبوك 

و انتظرو منا اطيب و الذ الوصفات لمأكولات شعبية مع طرق سهلة لعملها في المنزل 












TAG

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *